8 августа 2022

В Краснодарском крае завершены полевые работы по инвентаризации фонда лесовосстановления (ИФЛ)

2070

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Краснодарского края» обследовали участки фонда лесовосстановления в Кущевском районе Краснодарского края.  Для степной зоны Краснодарского края характерно практически полное отсутствие деревьев. Зато в степи произрастает большое количество травянистых растений и кустарников, а русла рек и старицы заросли болотной растительностью.

Получив результаты дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) на свои электронные устройства, сотрудники филиала осуществили завершающий этап полевых работ по ИФЛ. Учитывая сельскохозяйственную направленность региона, особенно его северной степной части, большинство потенциально пригодных под лесовосстановление земель было занято сельхозугодьями, либо участки представляли собой заболоченные русла рек, заросшие тростником.

Несмотря на данное обстоятельство, более 90 га обследованных участков на территории Краснодарского лесничества нашими специалистами были оценены как пригодные под искусственное лесовосстановление.

В работах по ИФЛ при обследовании очередного земельного участка принимал живое участие добровольный помощник.

Предварительная отчетность, подготовленная по результатам полевых обследований, будет отправлена на согласование в региональный орган государственной власти – министерство природных ресурсов Краснодарского края.

© Филиал ФБУ «Российский центр защиты леса» – «Центр защиты леса Краснодарского края», 2022