Новости
8 июля 2022

В Краснодарском крае продолжены полевые работы по инвентаризации фонда лесовосстановления (ИФЛ)

1150

Очередной выезд специалистов филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Краснодарского края» состоялся в Усть-Лабинское участковое лесничество Краснодарского территориального лесничества. Работы по ИФЛ в текущем году в Краснодарском лесничестве охватывают земельные участки, расположенные в зоне степей европейской части Российской Федерации.

В период 5–7 июля работы по ИФЛ проводились в северо-восточной части Краснодарского края, примыкающей к Ростовской области, на территории Усть-Лабинского участкового лесничества в Крыловском административном районе. Обследованные участки в большинстве случаев представляют собой типичные агроландшафты, занятые степной растительностью, используемые как пастбища и сенокосы.

Отдельные обследованные участки переданы в аренду для ведения сельского хозяйства и распаханы.

Кроме работ по ИФЛ, на территории сопредельных лесных кварталов проведена лесопатологическая таксация и осуществлен учет вредных организмов, в результате которого установлено повреждение дубовых насаждений блошаком дубовым в средней степени. Повреждения клопом-кружевницей дубовым не зафиксировано.

© Филиал ФБУ «Российский центр защиты леса» – «Центр защиты леса Краснодарского края», 2022