Новости
29 марта 2022

Никто не забыт, ничто не забыто

1416

Сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Краснодарского края» 25 марта 2022 года приняли участие в Международной акции «Сад памяти». Мероприятие состоялось в городе-курорте Геленджик на территории сквера 80-летия Краснодарского края, расположенного в непосредственной близости с Андреевским собором.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации в Краснодарском крае, как и в других российских регионах, 18 марта 2022 года стартовала акция «Сад памяти». Главной задачей ее является сохранение исторической правды о подлинных событиях и подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны. Высадка 27 миллионов деревьев соответствует 27 миллионам погибших советских граждан в военные годы.

Организаторами Акции выступили Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы. В акции участвовали представители МО города-курорта Геленджик, министерства природных ресурсов Краснодарского края, специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Краснодарского края», а также волонтеры и активные граждане Геленджика.

Участвуя в памятных акциях, посвященных погибшим во время Великой Отечественной войны, филиал вносит свою лепту, в том числе, и в улучшение экологической обстановки Краснодарского края.

 Филиал выражает благодарность Департаменту лесного хозяйства по Южному федеральному округу, организаторам и всем участникам.

© Филиал ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Краснодарского края», 2022