Новости
22 февраля 2022

Не губите первоцветы!!!

1298

Краснодарской край является одним из первых регионов, где в феврале зацветают растения, некоторые из которых внесены в Красные книги Российской Федерации и Краснодарского края.

В Краснодарском крае с наступлением первых теплых дней автодорога М4 «Дон» превращается в цветочный магазин, в котором в ассортименте продаются букеты из подснежников, морозника, цикламенов, и др. В большинстве своём эти растения являются краснокнижными и нуждаются в охране.

Сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Краснодарского края» ежегодно наблюдают за этой несанкционированной торговлей. Учитывая, что остановить этот промысел граждан не в наших силах, хотим напомнить о последствиях торговли краснокнижными растениями.

Статьей 11 Лесного Кодекса РФ установлен запрет осуществлять заготовку и сбор грибов и дикорастущих растений, виды которых занесены в Красную книгу Российской Федерации, Красные книги субъектов Российской Федерации…

Напоминаем, что по КоАП РФ Статья 8.35. «Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений…

Призываем любить, охранять и беречь природу, а также ценить то, что она нам даёт!

© Филиал ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Краснодарского края», 2022