Центр защиты леса Краснодарского края
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовости70 лет ПобедыСМИ о насФотокаталогКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

10.09.2021

Центр защиты леса Краснодарского края принял участие в VII Всероссийской научно-практической конференции

6–11 сентября 2021 года на базе ФГБУН «Никитский ботанический сад – Национальный научный центр» под эгидой Отделения сельскохозяйственных наук РАН прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Биологические и технологические основы селекции, семеноводства, размножения и защиты сельскохозяйственных и лесных древесных растений», в которой участвовали десятки специалистов из разных отраслей биологии, естествознания и природопользования.

В гостеприимной Ялте в уникальном месте — в Никитском ботаническом саду собрались представители научно-исследовательских и образовательных учреждений, специализированных организаций и лабораторий, разработчики и потребители средств защиты растений, исследователи, аспиранты и студенты, аграрии-практики, генетики, селекционеры, фитопатологии, энтомологи и лесопатологи .

Специалисты нескольких подразделений Филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Краснодарского края» подготовили публикацию и выступили с докладом, освещающим актуальные проблемы проникновения и натурализации чужеродного (адвентивного) вида насекомых-вредителей в Краснодарском крае златки радужной кипарисовой Lamprodila festiva L.

1

Доклад посвящался биологии златки, в том числе особенностям преимагинального развития в условиях Краснодара и вызвал живой интерес присутствующих (рис. 1). Участие в Конференции специалистов ФБУ «Рослесозащита» позволило представить результаты многолетних совместных изысканий.

2

На конференции специалисты ознакомились с передовыми разработками и открытиями в области селекции, семеноводства и возделывания сельскохозяйственных и лесных культур, а также устойчивости растений к болезням, вредителям и абиотическим факторам. Помимо Краснодарского центра защиты леса в форуме принимали участие или были слушателями и другие филиалы – Воронежской, Волгоградской, Калужской, Оренбургской областей, Хабаровского края и Республики Башкортостан (рис. 2).

Мы признательны организаторам конференции за приглашение Филиала к участию и хорошую подготовку форума, а также Центру защиты леса Республики Крым за поистине домашнее гостеприимство!

Материалы конференции будут изданы в журнале «Труды Кубанского государственного аграрного университета»

© Филиал ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Краснодарского края», 2021