Центр защиты леса Краснодарского края
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовости70 лет ПобедыСМИ о насФотокаталогКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

23.07.2020

В Краснодарском крае возобновлены работы по наземной верификации результатов дешифрирования материалов дистанционного зондирования Земли

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» специалистами Филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Краснодарского края» продолжены обследования участков, потенциально пригодных под проведение лесовосстановительных мероприятий, выявленных с помощью дешифрирования материалов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

Основным показателем федерального проекта «Сохранение лесов», реализуемого в Краснодарском крае с января 2019 года, является поддержание баланса площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений.

В целях выполнения государственного задания по государственному мониторингу воспроизводства лесов в части инвентаризации фонда лесовосстановления (ИФЛ) работы проведены на территории Горячеключевского лесничества (рис. 1).


1

На основании дешифрирования материалов ДЗЗ наземная верификация осуществлена на площади 27,5 га, составляющей около 55% от планового показателя.

По итогам обследований установлено, что почти все участки обеспечены хорошим естественным возобновлением, часть из которых нуждаются в проведении мероприятий по содействию естественному возобновлению лесов (рис. 2).


2

В результате наземной верификации выявлено, что на некоторых участках лесного фонда, отнесенных к категории «пустыри, прогалины» необходимо проведение мероприятий по искусственному лесовосстановлению (рис. 3). Часть участков несомкнувшихся лесных культур нуждаются в проведении агротехнических уходов.


3

Филиал выражает благодарность сотрудникам Горячеключевского лесничества за оказанную помощь и содействие в работе (рис. 4).


4

© Филиал ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Краснодарского края», 2020