Центр защиты леса Краснодарского края
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовости70 лет ПобедыСМИ о насФотокаталогКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

20.06.2019

В Краснодаре проходит IX Международная научно-практическая конференция «Защита растений от вредных организмов»

Форум организован Кубанским государственным аграрным университетом (КубГАУ) при поддержке Всероссийского научно-исследовательского института защиты растений, Всероссийского научно-исследовательского института биологической защиты растений и Русского энтомологического общества РАН (РЭО).

В знойном Краснодаре собрались представители научно-исследовательских и образовательных учреждений, специализированных организаций и лабораторий, разработчики и потребители средств защиты растений, исследователи, аспиранты и студенты, аграрии-практики, генетики, селекционеры, фитопатологии, энтомологи и лесопатологи.

ЦЗЛ Краснодарского края давно и тесно связан с организатором Конференции: в службе защиты леса проходили учебную практику, трудились и продолжают работать выпускники КубГАУ, некоторые специалисты Филиала подготовили и защитили диссертации на базе этого университета, за 30 лет сотрудничества под эгидой Кубанского отделения РЭО были организованы десятки совместных научно-исследовательских экспедиций на Кавказе, Тянь-Шане, Памиро-Алае, в Тавре и Понтийский Альпах, в том числе в рамках исследовательских проектов, поддержанных РФФИ.


1

Специалисты ФБУ «Рослесозащита» также были приглашены к участию в Конференции, что позволило представить результаты совместных изысканий и познакомиться с иным видением общей для региона проблемы инвазий чужеродных вредных организмов – с позиции опыта специалистов по защите растений современного аграрного производства на Кубани и юге России (рис. 2).


2

ЦЗЛ Краснодарского края представил доклад с кратким освещением проблемных вопросов защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга, возникших в процессе ведомственного контроля региональных популяций десятков чужеродных видов вредных организмов, проникших на Кубань за последние 20 лет. Тезисы доклада опубликованы в Материалах конференции.

© Филиал ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Краснодарского края», 2019