Центр защиты леса Краснодарского края
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовости70 лет ПобедыСМИ о насФотокаталогКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

25.05.2019

В Кабардино-Балкарии состоялся очередной практический семинар специалистов ФБУ «Рослесозащита» по государственному лесопатологическому мониторингу

13–17 мая на базе Нальчикского лесничества КБР прошла натурная тренировка по ГЛПМ и лесопатологическим обследованиям в формате, определяемом новыми требованиями ФАЛХ.

Мероприятие было организовано по распоряжению ФБУ «Рослесозащита» в лесном фонде, входящем в зону обслуживания филиала «ЦЗЛ Ставропольского края».


1

Целью этого тренинга (как и прежних) стала проверка теоретических знаний и практических навыков по ГЛПМ/ЛПО начальников профильных подразделений филиалов ЮФО и СКФО в полевой обстановке, приближенной к реальным условиям работы рядовых сотрудников (рис. 1).


2

Представителями ЦАУ (некоторые из которых попали на Кавказ впервые) оценивались разнообразные практические навыки условных рабочих групп из 7 Филиалов ФБУ «Рослесозащита» (рис. 2).


3

Тренинг завершился контрольным тестирование и обсуждением результатов, с разбором допущенных недочётов и ошибок. Определённый интерес представляли отдельные разъяснения новых положений нормативной правовой базы отрасли (рис. 3).


4

По пути на базу специалисты ЦЗЛ Краснодарского края, как и прежде, продолжили выполнение протокольного поручения ФАЛХ, осуществив поиск популяций новых видов чужеродных вредных организмов в древесно-кустарниковых формациях нескольких субъектов РФ (рис. 4).


5

Как обычно, он оказался успешным, что радует энтомологов, но вряд ли порадует местных лесоводов (рис. 5).

Благодарим организаторов и участников акции за возможность корпоративного обмена профессиональными навыками и знаниями под неусыпным надзором начальства!

© Филиал ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Краснодарского края», 2019