Центр защиты леса Краснодарского края
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовости70 лет ПобедыСМИ о насФотокаталогКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

19.02.2018

ЦЗЛ Краснодарского края подготовил Доклад о результатах деятельности, заметных достижениях и значимых проблемах в 2017 году

Отчёт основан на официальных итогах работы подразделений Филиала по реализуемым направлениям уставной деятельности ФБУ «Рослесозащита» – государственному лесопатологическому мониторингу, государственному мониторингу воспроизводства лесов, научным исследованиям, PR-акциям, приносящей доход деятельности и им сопутствующим.

В 2017 году Филиал с честью решил все поставленные задачи, выполнил все и перевыполнил некоторые плановые задания, несмотря на то, что из года в год нагрузка по ведущим направлениям деятельности возрастает на фоне «замороженного» с 2011 года бюджетного финансирования.

Согласно официальной статистике полевых и камеральных наблюдений, для выполнения государственного задания и договорных обязательств объектами мониторинга Филиала в государственных лесах и иных древесно-кустарниковых насаждениях на территории Краснодарского края в 2017 году явились 92 вида вредных организмов из 5 отрядов Arthropoda, а также 11 порядков Plantae и Mycota.


1

Некоторые достижения Филиала, проблемные вопросы Учреждения и перспективы их решения были обсуждены на совещании директоров филиалов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов с руководством ФБУ «Рослесозащита», которое состоялось в Майкопе 16 февраля (рис. 1).


2

Наиболее острые проблемы организации государственного лесопатологического мониторинга и защиты леса на юге России и российском Кавказе, отраженные в Докладе ЦЗЛ Краснодарского края (прежде всего – инвазии чужеродных вредных организмов), нашли краткое освещение в докладе директора ФБУ «Рослесозащита» на межокружном совещании ФАЛХ «Эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Российской Федерации Южного и Северо-Кавказского федеральных округов: итоги 2017 года и задачи на 2018 год», прошедшем в Доме Правительства Республики Адыгея также 16 февраля (рис. 2).

Краткая версия Доклада Филиала размещена в специальном разделе официального сайта. Полная версия направлена в ФБУ "Рослесозащита".

© Филиал ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Краснодарского края», 2018