Центр защиты леса Краснодарского края
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовости70 лет ПобедыСМИ о насФотокаталогКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

28.12.2017

Центр защиты леса Краснодарского края закрыл полевой сезон 2017 года

Натурный тренинг с подведением итогов, обсуждением планов и направлений развития Филиала в 2018 году состоялся в среднегорьях хребта Азиш-Тау.

Полевые работы государственного лесопатологического мониторинга уходящего года завершились регулярными наземными наблюдениями над санитарным и лесопатологическим состоянием хвойных лесов, а также учётом численности вредителей позднеосенне-зимней фенологической группы.

В буково-пихтовых лесах Апшеронского лесничества прошёл заключительный полевой тренинг специалистов Филиала, участвующих в сборе, обработке и анализе профильных данных. Он включал натурные наблюдения и внутренние отчёты начальников ведущих подразделений, ознакомивших коллег с достижениями по разным направлениям государственного экологического мониторинга.


1

Полевые группы выполнили регулярные наземные наблюдения в древостоях пихтовых ППН, а также на практике закрепили навыки ориентирования в среднегорном ландшафте с элементами карстового рельефа в условиях снежного покрова (рис. 1).


2

Ведущие специалисты и начальники отделов Филиала в дружеской обстановке рассказали о важнейших направлениях и особенностях своей работы, подведя итоги 2017 года (рис. 2).


3

Завершилась проверка ловчих клеевых колец на бескрылых самок Geometridae в Краснодарском лесничестве. Согласно результатам учёта их численности, весной 2018 года заметная дефолиация предгорных дубрав Краснодарского края не прогнозируется (рис. 3).


4

Осознание общности стоящих перед коллективом задач, без сомнения, упрочит конструктивное взаимодействие специалистов и подразделений Филиала, а также сформирует уважительное отношение сотрудников к достижениям коллег (рис. 4).